1

Ребенок потерялся за городом, в сельской местности

Ребенок потерялся за городом, в сельской местности

Мы не хотим этой статьей напутать мам и пап, не хотим рассказывать о всяких ужасах, которых и без того хватает на телевизионном экране. Наша задача — дать несколько простых советов, которые помогут в критической ситуации не терять голову и четко спланировать свои действия по поиску ребенка.

Согласно Конституции РФ все несовершеннолетние лица считаются детьми, хотя это не значит, что их ищут по-другому, чем взрослых. Но особенности, все-таки, существуют. По закону, пропавший человек объявляется в розыск через 3 суток после подачи заявления, но в случаях с малолетними детьми розыскные действия начинают незамедлительно.

Так что же нужно делать, если же все-таки случилась беда, и ребёнок пропал, он потерялся или убежал, и вы не можете его найти?

Ребенок потерялся за городом, в сельской местности:

Если вы живете за городом или приехали туда отдыхать, несчастье случилось недалеко от местности, где имеется лес или степь, организуйте для поисков как можно больше людей.

Разбейте местность на квадраты и каждому добровольцу поручите тщательно осмотреть определенный участок. Необходимо найти громкоговоритель, а в ночное время — фонари. Продвигаясь цепочкой, периодически зовите пропавшего по громкоговорителю. Затем должна следовать пауза, чтобы дать возможность человеку откликнуться. При этом обязательно подавайте световые сигналы. Если поблизости есть водоем, необходимо, чтобы его обследовали водолазы.

Вместе со снимком пропавшего показывайте несколько фотографий других детей — это исключит лжесвидетельство и добровольное заблуждение. Если человек среди набора фотографий опознал вашего близкого, расспросите, почему он ему запомнился, и обязательно возьмите его полный домашний адрес и телефон.

Что сказать ребенку, когда вы нашли друг друга:

Если вы заметили своего ребенка, не зовите его, постарайтесь не терять его из виду и начните продвигаться к нему. В зале шумно. Мамин крик может послышаться ребенку совсем с другой стороны, и он может побежать в противоположную от вас сторону.

Когда вы нашли друг друга, и в коем случае не ругайте его. Возможно, пока он проводил время, изучая игрушки, он даже не заметил собственной пропажи.

Если ребенок перепуган, обнимите его. Успокойтесь вместе с ребенком: посмотрите друг другу в глаза, подышите вместе. Если ребенок не может успокоится, помогите ему рассказать о своих чувствах. Для этого станьте проводником его чувств. Объясните, что вы тоже испугались, но ведь вы вдвоем все сделали правильно, вы нашли друг друга.

Дома в спокойной обстановке еще раз разберите ситуацию. Похвалите ребенка, если он поступил так, как вы ему советовали (никуда не отходил, набрал ваш номер телефона, попросил помочь продавца, а не незнакомого человека).

Источник http://www.nnmama.ru/

18:14
379
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!