1

Действия за границей

Действия за границей

Мы не хотим этой статьей напутать мам и пап, не хотим рассказывать о всяких ужасах, которых и без того хватает на телевизионном экране. Наша задача — дать несколько простых советов, которые помогут в критической ситуации не терять голову и четко спланировать свои действия по поиску ребенка.

Согласно Конституции РФ все несовершеннолетние лица считаются детьми, хотя это не значит, что их ищут по-другому, чем взрослых. Но особенности, все-таки, существуют. По закону, пропавший человек объявляется в розыск через 3 суток после подачи заявления, но в случаях с малолетними детьми розыскные действия начинают незамедлительно.

Так что же нужно делать, если же все-таки случилась беда, и ребёнок пропал, он потерялся или убежал, и вы не можете его найти?

Действия за границей:

1. Храните визитку отеля в кармане ребенка.

2. Если ребенок потерялся во время экскурсии, незамедлительно обратитесь к руководителю тургруппы. Обратитесь в местное отделение полиции.

4. Незамедлительно выйдите на посольство или консульство РФ.

Когда вы нашли друг друга, и в коем случае не ругайте его. Возможно, пока он проводил время, изучая игрушки, он даже не заметил собственной пропажи.

Если ребенок перепуган, обнимите его. Успокойтесь вместе с ребенком: посмотрите друг другу в глаза, подышите вместе. Если ребенок не может успокоится, помогите ему рассказать о своих чувствах. Для этого станьте проводником его чувств. Объясните, что вы тоже испугались, но ведь вы вдвоем все сделали правильно, вы нашли друг друга.

Дома в спокойной обстановке еще раз разберите ситуацию. Похвалите ребенка, если он поступил так, как вы ему советовали (никуда не отходил, набрал ваш номер телефона, попросил помочь продавца, а не незнакомого человека).

Источник http://www.nnmama.ru/

18:16
275
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!