1

Экстренные службы и волонтеры ищут пропавшего ребенка-инвалида

Экстренные службы и волонтеры ищут пропавшего ребенка-инвалида

В Сосновском районе ищут мальчика-инвалида. Он ушел гулять и не вернулся больше двух суток назад. По тревоге подняты спасатели, полицейские, следователи, им помогают местные жители и волонтеры.

Ильшата Хайруллина все они надеются найти живым, но, как и положено в таких случаях, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Убийство". Корреспондент ГТРК "Южный Урал" Антон Зубков – с последней информацией.

В небольшой поселок Туктубаево в Сосновском районе стянуты все возможные силы экстренного реагирования. По поручению губернатора Бориса Дубровского подняты спасатели Центра управления в кризисных ситуациях МЧС. На месте работают следователи, кинологи, криминалисты следственного комитета. Всего около 250-ти человек.

"Населенный пункт небольшой, и мы сейчас полностью его охватили в том числе подворными обходами и обходом местной территории. Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 105-й Уголовного кодекса России", – информирует Степан Шульга, исполняющий обязанности начальника СУ СК Челябинской области.

14-летний Ильшат Хайруллин страдает ДЦП, подросток почти не разговаривает, также у него случаются приступы эпилепсии. Ребенок из многодетной семьи, но, по словам соседей, его часто отпускали гулять одного. "Видели где-то в сторону Усьмы его, ходил там, бегал, братишка жены видел его", – делится Рафаиль Хайруллин, отец пропавшего мальчика.

Волонтеры отряда "Легион-спас" смотрят карту населенного пункта. Они уже обошли поселок, прочесывают ближайшие леса. Специалисты говорят, работа ведется в режиме тишины. "Эти дети боятся громких звуков. Условия поиска должны быть максимально тихими, чтобы не было пугающих звуков: сигналов машин, криков людей и лая собак", – отмечает Григорий Лигостаев, фельдшер-спасатель ассоциации спасателей.

По следам волонтеров и спасателей сегодня идут следователи. Они проводят уже детальный осмотр: заглянут в каждое строение буквально, в сараи и гаражи, осмотрят каждую машину. Опросят всех жителей.

Текст: ГТРК "Южный Урал"
20:55
78
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!