1

Суд вынес приговор учительнице, виновной в гибели 13-летнего мальчика во время похода

Суд вынес приговор учительнице, виновной в гибели 13-летнего мальчика во время похода

Сочинский суд вынес приговор учительнице, виновной в гибели 13-летнего мальчика во время похода. Установлено, что учительница младших классов самодеятельно организовала туристический поход для группы из 11 детей и двоих взрослых по маршруту "поселок Гузерипль — поселок Дагомыс". При этом женщина не зарегистрировала группу в МЧС. Кроме того, отсутствовали медицинские заключения врачей на участников похода, их страхование от несчастного случая, приказ образовательного учреждения и документация о проведенном инструктаже по технике безопасности.

Во время прохождения маршрута в районе Бабук-Аула 13-летний мальчик отклонился от маршрута и пропал. На десятые сутки в результате масштабных поисков тело ребенка было обнаружено в труднодоступной местности. Причиной смерти стал перелом лобной и затылочной кости с кровоизлиянием, полученный при падении с высоты.

Вину в преступлении женщина признала в полном объеме, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. Суд назначил ей наказание в виде одного года ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Текст: ГТРК "Кубань"
15:05
64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!