1

В Смоленском районе Алтайского края идут поиски двоих пропавших детей

В Смоленском районе Алтайского края идут поиски двоих пропавших детей

В Смоленском районе в посёлке Кировский Алтайского края идут поиски двоих пропавших детей. Об этом сообщает ГТРК "Алтай". Сегодня поздно ночью спасателям поступило сообщение о том, что в посёлке Кировский пропали двое восьмилетних детей. На берегу реки Песчаная были обнаружены два велосипеда, детская одежда. Вещи найдены на крутом берегу реки (высота около 3 м).

В данный момент поиски ведут сотрудники полиции, представители администрации, инспекторы по маломерным судам, сотрудники районного пожарно-спасательного гарнизона и волонтёры. На место выехала водолазная группа.

И вот последние подробности. Сообщение в полицию об исчезновении мальчиков поступило накануне поздно вечером. Всю ночь полиция искала детей. И сегодня утром их вещи нашли на берегу реки Песчаная. Возможно, дети утонули. Их поиски продолжаются.

Родители Савелия Казанникова забили тревогу вечером, когда их семилетний сын не вернулся с прогулки. Днём, пока родители на работе, мальчик оставался дома со старшей сестрой. Позже ушел гулять с другом. Николай Казанников, отец пропавшего мальчика, рассказывает:

- Обычно он играет на стадионе с ребятишками. Мы кинулись искать, объехали берег, у людей поспрашивали, где был, кто видел его… Везде проехали. Приехали домой, думали, он дома, его дома нет. Мы вызвали полицию. Не вернулся домой и друг Савелия. После целой ночи поисков с собаками вещи мальчиков, а также их велосипеды нашли на берегу реки Песчаная. В этом месте след, по которому шли собаки, обрывается. Берег реки очень крутой, высотой метра три. Обычно здесь никто не купается. Савелий никогда не ходил к воде один, только с родителями. Недавно вода в реке поднялась, под ногами у берега теперь не песок, а скользкая трава. Плавать мальчики не умеют. Сергей Евсеенко, начальник отдела ГО и ЧС Смоленского района, рассказал:

- Всё сводится к тому, что они утонули. На берегу вещи остались. Одежда и тапочки одного, и тапочки, но без одежды, второго ребёнка. Скорее всего, он пошёл к реке, может, помочь другу, спасать, но здесь версии разные.

Сейчас детей ищут полицейские и спасатели. Задействовано 37 человек и 5 лодок. Идут вниз по течению, обследуют дно с помощью "кошек". Вода в реке очень мутная, это осложняет поиски. Из Барнаула в помощь уже выехали водолазы.

Текст: ГТРК "Алтай"
12:30
78
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!