1

В Ивдельском районе на реке Лозьва перевернулась лодка с пятью пассажирами

В Ивдельском районе на реке Лозьва перевернулась лодка с пятью пассажирами

Поисково-спасательная операция проходит сегодня на севере Свердловской области. Накануне стало известно о том, что на реке Лозьва пропали пятеро человек – двое взрослых и трое детей.

"По данным следствия, вечером 31 июля 2019 года жительница посёлка Ушма вместе с тремя своими несовершеннолетними детьми, а также со своим знакомым направились домой из посёлка Вижай на моторной деревянной лодке по реке Лозьва. Отец ждал семью вечером в посёлке Ушма, но не дождался. Вместе с другом они отправились вниз по течению реки на поиски. Примерно в 17 километрах по течению на берегу они нашли лодку, перевёрнутую вверх дном", – сообщил старший помощник руководителя СУ СК России по Свердловской области Александр Шульга.

На данный момент в полутора километрах от места обнаружения лодки спасателями уже найдены в реке тела троих погибших – матери и двоих детей. Поиски ещё одного ребёнка и взрослого продолжаются. На месте также работают представители полиции и следственного комитета. Им предстоит выяснить обстоятельства трагедии.

Уголовное дело возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Тела погибших будут направлены на судебно-медицинскую экспертизу для установления давности и точной причины смерти, сообщает ГТРК "Урал".

Текст: ГТРК "Урал"
14:45
21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!