1

Омск станет площадкой проведения масштабных учений поисково-спасательных отрядов СФО

Омск станет площадкой проведения масштабных учений поисково-спасательных отрядов СФО

Омск станет площадкой проведения масштабных учений поисково-спасательных отрядов Сибирского федерального округа, передает ГТРК "Иртыш". Инициативу Национального мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям поддержал губернатор Александр Бурков на состоявшемся заседании за круглым столом. Общественники и представители власти обсудили меры по улучшению эффективности организации поиска и оказания помощи пропавшим и пострадавшим.

По мнению Александра Буркова, важно, чтобы все эти действия были оперативными и эффективными. А для этого необходимо быть готовыми организовать поиски в любой момент и на высоком профессиональном уровне.

В свою очередь, председатель попечительского совета "Национального мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям" Елена Мильская отметила, что успех поисковой операции, а значит, быстрый результат, могут обеспечить только скоординированные действия всех участников операции. И для этого необходимо провести большие учения для отработки слаженности действий не только волонтеров, но и всех силовых структур.

А следующий проектом, который Центр планирует реализовать в Омской области уже весной, станут уроки безопасного интернета, чтобы уберечь детей от негативных контактов в социальных сетях.

Текст: ГТРК "Иртыш"
13:30
11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!