1

Илье с пороком сердца нужна операция

Илье с пороком сердца нужна операция

У 11-летнего Ильи из Чувашии врожденный порок сердца — дефект межпредсердной перегородки. Мальчику нужна операция. Но чтобы провести ее наименее травматичным способом и закрыть открытый проток окклюдером, нужно 508 278 рублей. Таких денег у мамы мальчика нет.

Помочь Илье Смолину

Порок сердца у мальчика врачи обнаружили в июле 2019 года при прохождении очередного медицинского осмотра. На обследовании в Казанском федеральном кардиоцентре установили, что размер дефекта перегородки 8,3 мм. Хирургическое вмешательство при таком ВПС неизбежно.

"Новость о врожденном пороке сердца у сына до глубины души потрясла нашу семью, ведь он никогда ранее не жаловался на здоровье, на всех приемах у врачей никто не замечал у Илюши проблем. Сейчас мой сынок все чаще и чаще стал уставать. Как-то резко, прям на глазах, он стал больше лежать, засыпать, пропал аппетит", — рассказывает мама ребенка.

Традиционный метод закрытия ДМПП — это полостная операция на открытом сердце. Однако это достаточно травматичный метод, после которого нужно восстанавливаться в отделении реанимации, а потом несколько недель проходить реабилитацию.

В Детской республиканской клинической больнице Казани можно сделать операцию без вскрытия грудной клетки и без остановки сердца. Специальное устройство (окклюдер), подводят к сердцу через бедренную вену и закрывают отверстие межпредсердной перегородки. Но стоимость такой операции вместе с расходными материалами составляет 508 278 рублей. Бесплатных квот на этот год уже нет, а в Чувашии такие операции не делают.

"Нашу семью обеспечиваю я одна, мужа нет. Самостоятельно собрать такую сумму в кратчайшие сроки нет возможности, поэтому остается надеяться на помощь благотворительного фонда и всех неравнодушных людей. Здоровье моего любимого сына для меня самое главное! Я очень хочу видеть его здоровым и счастливым, хочу, чтобы его мечты воплотились в реальную жизнь", — обращается ко всем благотворителям мама Ильи.

Помочь Илье Смолину

Помочь мальчику также можно, отправив SMS на номер 7545 с любой суммой пожертвования (например: 300) или на номер 3434 со словом "Помогаю" и любой суммой пожертвования (например: Помогаю 300).

Кроме того пожертвование можно сделать с помощью "Сбербанка-онлайн" (в назначении платежа нужно указать "Благотворительный взнос для Ильи Смолина.

16:15
40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!